Der Fläming und die Elbaue - Ein Reiseführer durch die Region Wittenberg
von Dr. Wolfgang Strauss
Aufbereitet und verknüpft soll im vorliegenden Reiseführer dargestellt werden, welche Meilensteine auf der Suche nach der nachhaltigen Region im unterrichtlichen Kontext uns begegneten bzw. wir für besuchenswert ausweisen möchten. Geschichtliches soll die Wurzeln in der Region aufzeigen und die Beschreibung ausgewählter Sehenswürdigkeiten, die Besonderheiten der Region, aber auch Formen der Begegnung dieser Sehenswürdigkeiten durch Schule sichtbar machen. Im „Flämischen Kochbuch“ sind charakteristische Rezepte der Region aufgezeigt, die in besonderer Weise das Genießen im Fläming dokumentieren und durch Schüler/innen im Hauswirtschaftsunterricht gesammelt, erprobt und bearbeitet wurden.
Leseprobe |
Meinungen
ISBN: |
978-3-934071-41-4 |
Format: |
DIN A5 |
Info: |
Softcover; 136 Seiten mit 36 Farbbildern |
Preis: |
€ 10,80 |
Erschienen: |
2004 |
Bestellen Autor buchen