Manuela Kinzel Verlag |
Informationen zu allen aktuellen Büchern |
Letzte Pressemeldung: NWZ 29.8.24 |
Letzte Pressemeldung: NWZ 14.10.24 |
Letzte Meinung zum Buch: Dämmerzustand |
Suche: Neuerscheinungen Alle Bücher anzeigen als E-Book erhältlich Belletristik Bildband Biographie Christliche Literatur Erfahrungsberichte Geschichte Gesundheit Kinder / Jugendgeschichten Lyrik Musik Mundarten Region Dessau Region Göppingen / Hohenstaufen außergewöhnliche Reiseberichte Sachbücher Theater Tier / Natur Weihnachten Sonderangebote Vergriffene Bücher | Zurück
Köstliche Leichte Vollkost
von Herausgeber: TEB e.V. c/o Katharina Stang; Autor: Sabine Spies Das Prinzip der Leichten Vollkost Die Leichte Vollkost (früher Schonkost oder gastroenterologische Basisdiät genannt) ist eine Kostform, mit der sich kein direkter therapeutischer Effekt erzielen lässt. Sie soll aber zur Entlastung einzelner Verdauungsorgane (wie z.B. der Bauchspeicheldrüse) oder des gesamten Stoffwechselgeschehens beitragen. Sinn und Zweck dieser Kostform ist somit die Vermeidung unspezifischer Unverträglichkeiten im Bereich des Verdauungstraktes und somit Ausschaltung möglicher Beschwerden wie Durchfall, Völlegefühl, Druck, Schmerzen, Übelkeit, die bei Erkrankungen im Verdauungsbereich auftreten können. Rezepte: Vorspeisen und Dipps, Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, vegetarisch), Desserts und Kuchen, alkoholfreie Getränke. 'Während meiner fast zehnjährigen Erfahrung als Gruppenleiterin und meiner dreijährigen Arbeit als Vorsitzende von TEB e.V. Selbsthilfegruppe Baden-Württemberg, ein Verein für Menschen mit Tumoren und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse und deren Nachbarorganen, habe ich festgestellt, dass sowohl Ernährung als auch falsche Dosierung und falsche Einnahme der Enzyme Hauptursache für viele Verdauungsprobleme sind', so Katharina Stang. 'Ich plante den 1. Kochkurs für die Gruppe mit passenden Rezepten. Diese Aktion war so erfolgreich, dass wir weitere in die Tat umgesetzt haben. Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - so der Volksmund. Die Teilnehmer der Kochkurse bestätigten mir das. Körperliches und seelisches Wohlbefinden konnte bei vielen wieder einkehren', so Sabine Spies, staatl. geprüfte Diätassistentin, Diabetesassistentin DDG und Mitglied des ärztlichen Beirates von TEB e.V. Beide haben deshalb beschlossen, eine Auswahl leicht nachzukochender Rezepte aus der 'Leichten Vollkost' zusammenzustellen und zu veröffentlichen. Dieses Vorhaben kommt auch den Wünschen unserer Mitglieder nach einer Rezeptsammlung mit Angaben zu den Nährwerten und der Dosierung der Enzyme (Lipase) entgegen. Presseartikel | Leseprobe | Meinungen
Bestellen Autor buchen |