Seriöser Verlag
Manuela Kinzel Verlag


                Manuela Kinzel Verlag

Informationen zu allen
aktuellen Büchern

Letzte Pressemeldung:  
seriöser Verlag   NWZ 23.2.24
Letzte Pressemeldung:  
seriöser Verlag   Schwarzwälder Bote 4.3.24
Letzte Meinung zum Buch:   
seriöser Verlag   Im Zeichen des Fisches


Suche:

Neuerscheinungen

Alle Bücher anzeigen

als E-Book erhältlich

Belletristik

Bildband

Biographie

Christliche Literatur

Erfahrungsberichte

Geschichte

Gesundheit

Kinder / Jugendgeschichten

Lyrik

Musik

Mundarten

Region Dessau

Region Göppingen / Hohenstaufen

außergewöhnliche Reiseberichte

Sachbücher

Theater

Tiergeschichten

Weihnachten

Sonderangebote

Vergriffene Bücher

Zurück zum Buch

Leseprobe für das Buch Köstliche Leichte Vollkost von Herausgeber: TEB e.V. c/o Katharina Stang; Autor: Sabine Spies:

Inhaltsverzeichnis

Mittelmeersalat
Lachsaufstrich mit Frischkäse
Tomaten in Folie
Bunter Kartoffelsalat
Reissalat
Novembersalat
Italienische Kürbissuppe
Mürbteigtörtchen gefüllt mit Kürbiscreme
Luftig, lockere Hefebrötchen
Brandteiggebäck
Blumenkohlcremesuppe
Kraftbrühe
Hühnerkraftbrühe
Rapunzel mit Tomatenpesto-Dressing
Variationen von Salatsoßen
Spaghetti mit Gemüsebolognese
Mariniertes Hähnchen mit Reis
'Breite Nudeln' mit Walnuss - Soße
Spaghetti aus Karotten mit Petersiliensoße
Milde, feine Soße aus Fenchel und Karotten
Fischfilet im Kokosrock und Balsamico-Gemüse
Gegrilltes Gemüse
Zitronenseelachs
Lachsfilet
Honighähnchen
Gedünsteter Lachs auf Rote Beete-Senf-Ragout
Hähnchenbrust im Gemüsemantel mit Kartoffel-Kresse-Soße
Rindfleischeintopf mit Reis
Matjesfilet in Joghurtsoße
Hähnchengulasch serviert im Kürbis
Maultaschen mit Kürbis - Quark - Füllung
Traum aus Kirschen und Quark
Exotisches Quarkdessert
Torte Exotic
Haferflockenplätzchen
Vanillekipferl
Lebkuchenkipferl
Limetten - Anis - Sterne
Marzipan-Butter-Sterne
Apfelkompott Spezial
Topfit
Erdbeer - Smoothie
Bananendrink
Tropical - Drink a la Brasilia
Geheimnisvoller Schokodrink
Mango - Drink
Traubencocktail
Überraschung
Wolke

Das Prinzip der Leichten Vollkost

Die Leichte Vollkost (früher Schonkost oder gastroenterologische Basisdiät genannt) ist eine Kostform, mit der sich kein direkter therapeutischer Effekt erzielen lässt. Sie soll aber zur Entlastung einzelner Verdauungsorgane (wie z.B. der Bauchspeicheldrüse) oder des gesamten Stoffwechselgeschehens beitragen.

Sinn und Zweck dieser Kostform ist somit die Vermeidung unspezifischer Unverträglichkeiten im Bereich des Verdauungstraktes und somit Ausschaltung möglicher Beschwerden wie Durchfall, Völlegefühl, Druck, Schmerzen, Übelkeit, die bei Erkrankungen im Verdauungsbereich auftreten können.

Die Leichte Vollkost unterscheidet sich von der 'normalen' Kost in dem Lebensmittel gemieden werden, die erfahrungsgemäß bei mehr als 5% der Patienten die oben genannten Unverträglichkeiten auslösen.

Für die Leichte Vollkost gelten die allgemeinen Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung):

50 - 55% Kohlenhydrate;30% Fett;15 - 20% Eiweiß

der gesamten Energiezufuhr pro Tag.